sábado, 29 de octubre de 2011

almejas a la marinera

Ingredientes: •Almejas •Aceite de Oliva •Cebolla •Ajo •Perejil •Laurel •1 Cucharada sopera de harina •1 Vaso de vino blanco •Pimentón dulce •Pimienta blanca •Sal Elaboración de la receta. Pasos Paso 1: Limpiar muy bien las almejas. Paso 2: Poner en una olla la cebolla bien picada y dejar dorar, con cuidado de que no se queme. Agregar el ajo y el perejil picados y dejar que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añadir el pimentón y el laurel y dejar que se acaben de hacer. Paso 3: A continuación, añadir el vino blanco y la harina. Remover bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando. Paso 4: Añadir las almejas. Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca y dejar hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo. Paso 5: Añadir un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.

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