Un muro alzado entre nuestros corazones,pero no podrán mantenerlo toda la eternidad, algún día la luz de los sueños lo hará caer y nuestro amor como la brisa del viento volverá....no tengas miedo, no hables, no te muevas, estoy aquí a tu lado... ¿No me sientes? Al tocarme por primera vez, sentirás el calor pero aún no sabrás dónde, tal vez sea sobre tus ojos... ¿Quién puede borrar este momento? Ésto no tiene final... ¿No lo ves?
sábado, 29 de octubre de 2011
pulpo a la gallega
■1 kg y 1/4 de pulpo gallego fresco, o 1 kg y 1/2 de pulpo congelado
■1 hoja de laurel
■2 cucharadas de pimentón
■4 cucharadas de aceite de oliva
■Sal
Preparación
Si has comprado el pulpo muy fresco, debes lavarlo cuidadosamente. Dale a continuación la clásica "paliza" para que se ablande y déjalo un par de horas en reposo. Para golpearlo ayúdate de un mazo.
Acerca al fuego un cazuela con abundante agua y laurel. Cuando hierva, sumege el pulpo 3 o 4 veces, tomándolo por una punta o con unas pinzas. Luego dejálo hervir hasta que compruebes que está cocido. Para hacerlo, pínchalo con un tenedor.
Si el pulpo es congelado, deja que hierva en el agua con laurel y un poco de sal. En este caso no será necesario golpearlo. Una vez tierno, escúrrelo bien, trocéalo y colócalo en una fuente de servir. Espolvorea con el pimentón (mejor si es ligeramente picante) y bañalo con el aceite. Sazona ligeramente con sal fina. Remueve el pulpo con una cuchara de madera para que se impregne bien el aliño por todas partes
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