sábado, 29 de octubre de 2011

canelones al estilo italiano

INGREDIENTES: Para un paquete 1 cucharada de mantequilla ½ k de tomate ½ vaso de vino blanco 1 cucharada de harina Queso rallado Ajo 200 gr de jamón 2 zanahorias ¼ litro de leche 1 cebolla Perejil Aceite, Sal PREPARACIÓN: Se pone un poco de aceite al fuego y cuando está aliente se agrega la cebolla picada y las zanahorias; bien erogado se añade el tomate picado, un diente de ajo y una rama de perejil machacado en el mortero y medio litro de agua aproximadamente, se deja cocer suavemente durante hora y media, añadiendo agua caliente cada vez que se consuma el líquido para evitar que se agarre al fondo. Pasado el tiempo, cuando ya está todo bien cocido, se pasa por el pasador. Debe de quedar una salsa muy espesa, medio litro más o menos; se le agrega el vino blanco y se pone a hervir de nuevo durante cinco minutos. Se reserva. En una cazuela pequeña se pone la mantequilla y se rehoga en ella el jamón picado muy menudo, se agrega la harina y se rehoga, añadiéndole seguidamente la leche hirviendo, se revuelve rápidamente con las varillas para que no se hagan grumos y se deja cocer lentamente durante un cuarto de hora. Cuando está hecha la bechamel, bien espesa y fina, se comprueba de sal; se le añade una cucharadita de queso rallado y se vierte en un plato para que se enfríe. Se rellenan los canelones, ya preparados, con la bechamel, y se colocan en una fuente refractaria uno al lado del otro, poniéndoles la salsa por encima, y una buena capa de queso, se les pone unas porciones pequeñas de mantequilla y se gratinan tres minutos. Se sirven calientes.

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